Download

Fasilitas DownLoad yang bisa dimanfaatkan:

///Free Book – buku gratis /// Free Software – software gratis /// Free DownLoad – kopi gratis///

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A. Buku-buku Islami:

–>Kitab-kitab Asli di:    Waqfeya do Net

misal:

A.1) Altas Al-Qur’an, dan 2) Atlas al-Hadits,

  • dll

–> silahkan klik link Abah berikut: Perpustakana Islam

–> Untuk koleksi Kitab2 Klasik lain, silahkan klik KitabKlasik

B. Software Ilmu Falak dan Astronomi:

–> silahkan klik link2 berikut:

B.1. Software Hisab Hilal / CyberSky

B.2. Software Hisab Hilal (Bulan Sabit)

B.3. Software Jadwal Shalat

B.4. Software Arah Kiblat

B.5. Software Planetarium Free

B.6. Koleksi AstroWare – CASA

B.7. Starry Night Backyard

C. Software Fisika:

–> silahkan klik link2 berikut:

C.1. Software Konverter Satuan

D. Software Islam:

–> silahkan klik link2 berikut:

D.1. Software Aplikasi Zakat

D.2. Software Hadits Arba’in Daqiqil ‘Ied.

E. Software Utility:

–> silahkan klik link2 berikut:

E.1. Konverter PDF to Word. (Maaf, link error…!)

Software ini berfungsi untuk menkonversi file dalam format PDF yakni under Adob Akrobat Reader, menjadi file DOC under MS Word.

E.2. Deep Freeze 5.7./for Win XP

Software (sangat terkenal) ini berfungsi mematikan semua fungsi perubahan/penguruangan/penambahan ke luar/dalam partisi atau drive harddisk yang disetting aktif. Kondisi ini memungkinkan komputer terlindungi/terproteksi dari semua file yang masuk, file yang akan merusak: jadi akan aman dari virus apapun… termasuk aman kalau akan diacak2 dan hang, cukup matikan komputer dan saat dinyalakan ulang kondisi komputer kembali fresh dan OK kembali.

E.3. Deep Freeze for Win Vista

Software (sangat terkenal) ini berfungsi mematikan semua fungsi perubahan/penguruangan/penambahan ke luar/dalam partisi atau drive harddisk yang disetting aktif. Kondisi ini memungkinkan komputer terlindungi/terproteksi dari semua file yang masuk, file yang akan merusak: jadi akan aman dari virus apapun… termasuk aman kalau akan diacak2 dan hang, cukup matikan komputer dan saat dinyalakan ulang kondisi komputer kembali fresh dan OK kembali.

F.  Penelitian

F.1. Proposal Penelitian

Untuk unduh/download dan dijadikan contoh, silahkan klik pada [ Proposal PTK  Pak AR Fisika ] ini.


F.2. Laporan Penelitian

Silahkan ambil di [Laporan hasil penelitian PTK Pak AR Fisika] ini.

Lampirannya, siilahkan ambil di [ Lampiran Laporan hasil penelitian PTK Pak AR Fisika ] ini.

Bagi yang minat dan kesulitan unduh, silahkan hub. lewat email.

Iklan

73 Tanggapan

  1. i want this software, please

    ~~~~~
    OK…please download it all..

    Suka

  2. thats great, i am get some thing nice to make instrument of mind

    Suka

  3. tawaran dan persediannya bagus, tapi boleh minta tolong carikan web nya download buku hisab/ falak gratis. BTW thank

    ~~~~~
    Coba di link RHI ini. Tapi e-book di sana juga terlalu besar, jadi pesan saja via CD DVD akan di kirim. [pakar]

    Suka

  4. maturnuwun atas softwarenya, semoga Allah SWT membalas amal anda sekalian !!!
    gracias **** Adios

    Suka

  5. Keren…ada banyak sekali yang dapat dimanfaatkan dalam aplikasi yang tersedia. Saya pun membutuhkan aplikasi yang berguna dan dapat dimanfaatkakan dalam kehidupan sehari-hari. Begitulah dan terus kembangkan + tambahkan lagi aplikasi juga softwarenya yang bermanfaat!

    Suka

  6. ko ga ada soal-soal untuk sd dan smp kls 1dan2

    Suka

  7. Gimana pak cara downwloadnya dari divshare ko gak bisa ? , Trimakasih sebelumnya.

    Suka

  8. pak ada free software hadist shohih bukhari ga pak?
    klo ga ada yang bayar juga ga papa..
    pernah dapat tapi khusus untuk windows 2000, untuk windows XP ada ga pak?
    trimakasih

    Suka

  9. ok bos

    Suka

  10. pak saya memerlukan free software mapel.
    dimana saya dapat memperolehnya?
    atas bantuannya saya mengucapkan terima kasih

    Suka

  11. pd comment sdr.broto d atas, menanyakan software hadist. kBetuLan ana tau software yg bagus tuk search hadist, dll. bisa d cek n d donLot d Link ini

    http://salafidb.googlepages.com/

    ^_^

    ===terima kasih Akh Radi Stovia, -pakAR

    .

    Suka

  12. Alhamdulillah.

    terima kasih pak.

    Suka

  13. salam
    akhi
    ana dload satu software dr sini
    thanks
    salam ramadhan

    Suka

  14. asyiik…bisa unduh sepuasnya

    Suka

  15. asslmkalaikum, iya kok kak bisa di download ya, apa tidak untuk umumsoftwerenya

    Suka

  16. bagi tabel kalender yg jawa & arab

    Suka

  17. wooo menarik banget

    Suka

  18. kereeeennnn

    thx yaw..

    Suka

  19. Alhamdulillah… ajarakallohu khoiron katsiro.
    Matur nuwun down loadnya
    Salam-Nerry Sunaryo_Sabang

    Suka

  20. thanks. but konverter pdfnya susah downloadnya ya…?
    bisa tidak ya

    kadang bisa, kadang tidak, moga lebih sering bisanya…salam

    Suka

  21. Makasih, blog anda lengkap sekali materi ilmu surgawi, saya down load beberapa file untuk koleksi, God Bless to you

    Suka

  22. pak, saya koq gak bisa DL file2 yang disimpan di divshare yak, katanya mesti upgrade dulu ke premium. ada tempat share yang lain gak?

    saya sedang melakukan migrasi ke server lain, semoga segera final…salam

    Suka

  23. Subhanaallah , Maha Suci Allah yang telah menciptakan alam semesta dan bumi berserta mahkluk-mahkluknya,Amin

    Suka

  24. assalamualaikum Pak..
    makasih banyak untuk converternya..??
    aku seneng banget bisa nemuinnya..??
    alhamdulillah…

    Suka

  25. He he tak sengaja saya menemukan blogmu Pak AR, wah jadi ingin belajar bikin blog nih saya adl blogger pemula banget untuk membuat menu-menu gitu ada tutorialnya mas AR tak donload! terimakasih salam buat keluarga

    Suka

  26. matur tenk-kyu

    Suka

  27. waduh Pak kok g ada yg bisa di unduh yaa….
    yg divshare disuruh sign up, yg aen temporary disabled kumaha atuh….

    trim’s, ntar segera saya rehab…salam

    Suka

  28. NUMANG LEWAT AND SILLATURRAHMI…

    Suka

  29. Syukron Ustadz Ar…

    Suka

  30. KO ANE GA BISA DOWNLOAD SOFTWARENYA YA ?
    CARA DOWNLOAD NYA GIMANA ?

    sebagian sedang saya migrasi ke server lain….salam

    Suka

  31. Assalamu’alaikum
    Pak Ustadz, Up Loadnya di “www.4shared.com” saja, biar mudah Downloadnya, nuwun.
    Salam Silaturahmi
    Dari RS PKU Muhammadiyah Solo
    Wassalam.

    Suka

  32. Ust… salam kenal: saya terharu melihat tayangan ust.KH. Djamaludin..mohon dengan hormat…kami ingin edisi…yang lainnya juga…

    Suka

  33. mksh atas bantuannya….tp kalo di print kok ga, bisa y….tlong donk….

    Suka

  34. saya tidak percaya dengan adanya kiamat tahun 2012 !selama di
    dunia ada satu saja yang menyebut nama allah tidak akan kiamat ok boooooooooz

    Suka

  35. situsnya top bgt.

    Suka

  36. Assalamu’alaikum ustadz,
    Ba’da shubuh, ana down load sofwware hisab dan hilal Cyberski via ziddu.com dari blog Ustadz, belum sukses, tolong dong bantu saya.
    Syukron Jadida. Wassalam

    software yg Bapak minta apa, silahkan sebut saja, ntar saya kirim via email…salam

    Suka

  37. Pak boleh donk pak minta software nya, yang planetarium dan proposal ptknya pak, kirim ke email saya., makasih

    Suka

  38. terimakasih, sharing yang bermanfaat

    Suka

  39. tolong dnuk kirimin slide – slide pelajaran fisika

    Suka

  40. ass. pak saya sdh download konverter tapi dipakai kq tidak bs ya…diinstall jg tidak bs.mohon bantuannya

    maaf, itu hanya shareware, bukan freeware; coba searching yg lain; link saya del saja, sebab sekarang memang saya juga kesulitan…salam

    Suka

  41. oiya pak tolong kirimkan ke email saya ttg Lap PTK bapak ya…
    karena penting skali bg saya saat ini yang sedang myusun skripsi PTK jg. bantuan bapak sgd saya tunggu….terimaksih ya pak sebelumnya.

    silahkan ambil, gratis di url ini:
    https://pakarfisika.wordpress.com/2009/02/24/ptk-pembelajaran-fisika/

    Suka

  42. ijin nyedot pak….

    Suka

  43. Ass.
    Jazakumullah atas ilmu n software gratisannya semoga bermanfaat, amiin
    Pak AR, Saya pengin download software jadwal dhalat, tapi kok gak bisa ya? Tolong pak, linknya diedit biar bisa didownload,
    Makasih..
    Wass..

    coba link ini: http://www.ziddu.com/download/6640915/jadwal_waktu_sholat_pakarfisika.xls.html …salam

    Suka

  44. Lengkap bgt. Izin download + Maksih sebelumnya

    Suka

  45. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Alhamdulillah, lama saya nyari web kayak gini akhirnya ketemu juga.
    Saya udah coba download, tetapi beberapa software tidak bisa karena web tempat download sudah ditutup, a.l. : Software Hisab Hilal (Bulan Sabit), Software Arah Kiblat.
    Mohon diperbaiki. Terima kasih.

    terima sarannya, akan saya coba…salam

    Suka

  46. smoga kita slalu d beri perlin dungan olh ALLAH,n qt trmasuk orang2 yg briman.amin…

    Suka

  47. Alhamdulillah, terima kasih atas ilmunya, dan mohon izin untuk meunduh aplikasi yang ada di situs ini. Semoga Allah memablas dengan yang lebih baik, amin

    Suka

  48. assalamu’alaikum pak ustadz PakAR
    software hisab hilal & arah kiblat-nya kho ga bisa disedot tadz 😦

    ntar, saya editkan …

    Suka

  49. kok masih g bisa di download software hisab hilal dan kibaltnya!!! tadz!!!!
    kita tunggu programnya!
    soalnya saya termasuk pemerhati ilmu ini (FALAK)
    makasih!!!

    gini saja, saya sering lupa tuk servis server…apa yg antum perlukan via FB atau email saja ya…salam

    Suka

  50. Baarakallahu fii kum.
    Bagaimana kita mohon untuk jadwal shalat tahun 2011, karena yang ada di fasilitas download yang tahun sekarang yaitu 2010, terima kasih atas perhatiannya.

    coba di link ini :
    http://www.ziddu.com/download/6640915/jadwal_waktu_sholat_pakarfisika.xls.html

    sudut shubuh bisa sesuai input, atau baca posting selengkapnya di:
    https://pakarfisika.wordpress.com/2009/08/23/waktu-shubuh-terlalu-cepatkah/

    Suka

  51. pak Ar,tolong kasih tahu password power point kajian fajar shodiqnya donk,bukannya apa-apa soalnya ini mau di print,untuk menghilangkan gambar backgroundnya,terima kasih.

    saya kirim ke email…salam

    Suka

  52. assalamualaikum….
    pak AR…punya informasi tentang program kelas imersi g?kalo ada saya boleh minta pak…

    afwan, belum punya…salam

    Suka

  53. Pak punya software/rumus menghitung terjadinya gerhana gak kalo punya kasih ya

    silahkan ambil di sini https://pakarfisika.wordpress.com/2011/06/21/dauroh-vi-ilmu-falak-rhi-surakarta/

    Suka

  54. Pak Ar Saya mau tahu gerhana bulan/matahari 2012, dimana carinya ya…

    di http://www.mreclipse.com/Special/alert.html …salam

    Suka

  55. softwarenya sepertinya bagus2 mas. thnks atas sharenya..,

    Suka

  56. tadz…ane minta software starry night nya yaa.,??

    Suka

  57. kok link nya tidak bisa??

    Suka

  58. Tolong LINK Penelitian Fisika diperbaiki, soalnya dah tidak ada dokumen tsb (link nya gak ada)… terimakasih..

    karena data saya di ziddu banyak yg expired, coba saya carikan cara lain dulu…salam

    Suka

  59. ass. ngapunten tadz..mlm sabtu ane sarengan… jd belum bisa maen ke asy syifa..wss

    Suka

  60. Assalamualaikum..
    Ustadz, apakah jadwal sholat utk tahun 2012 sudah ada? Mengingat software yg tersedia adalah upload th 2010..
    Jazakumullah..

    tahun 2010 masih bisa dipakai untuk beberapa tahun ke depan, btw kalau mau yg update bisa saya kirim ke email insya Alloh…salam

    Suka

  61. minta informasi tempat pesan dan kontak person alat penentu arah kiblat (seperti karya Noval alaidrus dan pak muslih pekalongan)

    Suka

  62. pengenkaender yang 1434 buat bikin kalender
    afwannn!!!!

    Suka

  63. Bagaimana cara mendowload sofwere hisab gerhana karya fikri zuhara versi 1.0

    Suka

  64. asalamualaikum, ahlan ijin unduh softwere untuk kalender dan konverter zakat dong. caranya gimana ya…

    silakan,,,kalau sulit hub FB saya…

    Suka

  65. Software Hisab Hilal Ko’ Da’ Bisa Didownload Pak AR

    ambil di sini saja http://icoproject.org/accut.html

    Suka

    • asslm. Syukron Atas infonxa Pak. Ar, wajazakumullah ahsanal jaza’ oh ya mau nanxa ni apakah ada tutoriol khusus ( buku panduan ) untuk pemograman hisab falak xls…. seperti kitab sullamun nayyiroin kalau ada tolong kirimin wasslm

      Suka

  66. sya boleh download jga boleh gk ?
    Silakan 🙂

    Suka

  67. saya butuh download tp koq linknya pada mati, tlg Pak diperbaiki

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: