Di-wawancara-i Wartawan Internasional

Dorian Merina

Dorian Merina

Siang ini (Kamis 6 Nop 2008) sekitar jam 1 siang, saya mendapat kunjungan mendadak dari seorang wartawan dari New York. Dia datang bersama seorang guide dari Sastra Inggris UGM, yang sebelumnya telah berkunjung ke Al-Mukmin Ngruki. Kedatangan mas Dorian (nama aslinya) adalah dalam rangka mengetahui seluk beluk Pesantren di Solo, diantaranya PPMI Assalaam.

Biodata dan kerjaan Mr. Dorian adalah sebagai berikut:

Dorian Merina has reported for The Miami Herald Newspaper, the Philippine Center for Investigative Journalism, The New York Times, Hyphen Magazine, Latin Beat Magazine, Filipinas, Public Radio International and WNYC. He is one of the producers of Asia Pacific Forum, the weekly radio show on WBAI 99.5 FM in New York.

He is the author of two chapbooks of poetry, The Changegiver and Stone of the Fish, and a spoken word CD, Heaven is a Second Language. Heโ€™s also worked as a teacher and a counselor in the public schools of Los Angeles.

Saya ambil dari sini bio of Dorian karena di sana juga ada Fotonya.

Mulanya saya berpikir akan bertanya soal Barack Obama, eh ternyata hanya seputar pesantren danIslam di Indonesia. dan sesuatu yang pasti, asal orang asing mesti tanya pesantren, lalu terkait dengan bom Bali.

Semoga yang jawab dari sekitar 5 pertanyaanya bisa memuaskan, dan saya berharap pasti orang asing, USA, Australi, dll paham bahwa bom Bali jangan serta merta di kait-kait kan dgn pesantren. Saya katakan kita belajar ilmu dan tidak belajar membuat Bom, memang kita belajar kimia yang juga dikenalkan Na + H2O = ledakan itu, tetapi sangat jauh dari C4 bom yg meledak di Bali.

lama juga ngobrol, Mr. dorian tanya pakai bhs Inggris lalu saya jawab indonesia saja, sebab kalau Inggris-takut ada yg kurang atau salah, toh ada guide yg selalu terjemahkan. hanya ketika terjemahannya error, ya saya luruskan lagi.

Terakhir saya ucapkan selamat telah memiliki Presiden berkulit hitam pertama. Katanya Mr. Dorian juga memilih Barack je…

good by and good luck Mr. Dorian, see U again…:)

Iklan

3 Tanggapan

  1. ada hidden agenda gak tuh..
    ๐Ÿ™‚

    Suka

  2. wah mboten Mas…biasa saja, momennya aja kali yg sedang hot ya.. he he

    Suka

  3. Weleh… Bapak diwawancara toh oleh Dori..
    Dori belajar bahasa Indonesia di sekolah saya sebelum ke Jogja, katanya biar lebih afdol kalo memperkenalkan diri dan ngobrol santai sebelum interview serius. Tapi sampe Jogja tetap cari penerjemah hehe…

    Iya, dia penggemar Obama.

    Sukses, pak!

    terima kasih kunjungannya Bu Dewi….salam

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: