“Play & Learn” Fisika

Play & Learn

Play & Learn

Bermain dan Belajar, itulah nama software ini. Saya biasa pakai software ini untuk permainan dan sekaligus pembelajaran, dan juga melatih kemampuan bahasa Inggris anak didik. Software ini semua instruksinya berbahasa Inggris, sangat pas buat kelas SBI. Tulisan ini sengaja saya buat khusus membahas Play & Learn, karena paling banyak permintaan dari rekan guru dan lainnya, adalah software ini. Juga karena memang software ini baru siap untuk saya share-kan.

Terasa remeh awalnya melihat software buatan LASCAUX yg diedit oleh Dorling Kindersley, London Tahun 2000 ini, karena memang software ini didesain buat permaian anak kecil. Awalnya, saya mendapatkan software ini juga karena saat itu saya mencari game edukasi, tak taunya mendapatkan Play & Learn ini.

Dalam Play & Learn terdapat teori ringkas materi-materi dasar Fisika, dilengkapi contoh soal dalam bentuk eksperimen, jawaban dan pembahasannya, dan juga skor bila kita benar ataupun salah memilih jawaban. Meskikita pindah-pindah materi (karena bosan atau pusing pada satu materi), maka skor lama tetap dicatat dan tidak akan bisa kita kembalikan ke awal sebelum aplikasi atau software inikita restart. Kita tidak diperkenankan berlaku curang. Wouw..! hebat n keren juga nich…

Tampilan play & Learn yang siap dimainkan

Tampilan play & Learn yang siap dimainkan

Bagi yang belum punya, saya siap berbagi, dan silahkan baca ketentuan di bawah. Bagi rekan2 guru yang sudah memiliki, selamat deh, betul2 menyenangkan … lengkap dengan suara alaminya dan backing-musicnya juga OK.

Tampilan Play & Learn berikutnya adalah sebagai berikut:

Play and Learn

Play and Learn, yang komplit dan menyenangkan

Tombol menu terletak di samping kiri, Menu dengan warna coklat berarti aktif, sedang Menu dengan warna kelabu berarti pasif. Tombol Menu paling atas berfungsi sebagai Back, yakni untuk kembali ke perintah terakhir. Dan tombol Menu paling bawah berfungsi untuk keluar dari Program Play & Learn ini.

Tombol Menu tengah ada dua, bagian bawah untuk menuju Materi Pelajaran berikutnya; dan bagian atas untuk kembali ke Materi Pelajaran sebelumnya.

Berikut beberapa visual dari aplikasi atau Software Play & Learn, selanjutnya silahkan jalankan sendiri dan nikmati Belajar dan/sambil Bermain Fisika ini:

Play Rollin and Learn Gravity

Play Rollin and Learn Gravity

Setiap Materi terdiri atas sebuah Info, dan empat buah soal. Info berisi penjelasan singkat tentang materi, sementara soal berisi pertanyaan yang harus dijawab dengan bantuan percobaan pada materi yang bersangkutan.

Play & Learn, Rollin Information

Play & Learn, Rollin Information

Skor; Benar (right) dan Salah (wrong) akan tetap eksis dan tidakbisa diputar ulang jawaban yang sudah dipilih. Dan skor ini akan tersimpan selama Play & Learn tidak diRestart.

Materi Fisika memang tidak atau belum seluruhnya tercakup, tetapi beberapa materi yang ada sudah bisa memberikan pemahaman akan konsep Fisika yang langsung dipraktekkan dengan amat mudah dan menyenangkan. Berikut antara lain permainan Cara Kerja Air yang disukai anak saya…

Play & Learn, Water Works

Play & Learn, Water Works

Pokonya,

Play & Learn benar-benar seperti Bermain dan Belajar Fisika di Laboratorium…

==========

Sharing Software Play and Learn Fisika:

Bagi rekan-rekan pendidik dan/atau para guru, silahkan kirimkan permintaan via komentar di bawah, dengan mencantumkan:

a. Nama Lengkap (untuk saling ta’aruf)

b. Pekerjaan (demi kemajuan pendidikan bangsa ini)

c. Alamat Sekolah (untuk saling ta’aruf)

d. Alamat E-mail (untuk pengiriman alamat download)

e. Alamat Blog/Web (kalau ada)

Mengapa harus repot, alasan saya adalah:

1. Software ini sengaja saya bagi-bagi/sharing dengan tujuan untuk ikut memudahkan para pendidik dan/atau guru, khususnya dalam mengajarkan mata pelajaran Fisika.

2. Software ini saya perbanyak dan bagi kepada para pendidik dan/atau guru, guna kemajuan pendidikan, tanpa mencari keuntungan materi.

3. Saya tidak bertanggung bila para pendidik dan/atau guru, yang dengan sengaja atau pun tidak sengaja memperjual-belikan software ini, kecuali software yang sama dan bukan bersumber dari blog ini.

4. Demi pendidikan dan kemajuan anak didik, saya adalah copyleft.

==============

Mohon maaf, saya tidak melayani permintaan yang tidak sesuai ketentuan di atas.

Mengajukan permintaan berarti menyetujui alasan saya membagi-bagikan software ini.

Nah, bagi rekan pendidik dan/atau guru, yang berminat dan belum memiliki Play & Learn, silahkan menuliskan data di atas pada box di bawah dan saya insya Allah-akan secepatnya membalas….

==========================

UPDATE:

Mohon maaf kepada para guru dan teman2 yg belum saya balas, ada kemungkinan saya tidak bisa membagikan secara free lagi, karena ZIDDU sudah menghapus file saya.

Cara lain, silahkan mencari atau menghubungi nama atau alamat email/blog yg pernah saya kirimi, setidaknya 80 pemohon sudah saya kirimi.


Iklan

111 Tanggapan

  1. Nama Lengkap : Lukman Hakim,S.Pd.
    Pekerjaan : Guru Fisika SMP Nasional KPS Balikpapan
    Alamat Sekolah : Jl. Sport 01 Balikpapan Selatan Kalimantan Timur
    Mobile : 08565209xxxx (edited by pakarfisika)
    Email : lukman@kps.sch.id
    Blog : physics2008.wordpress.com
    Pak Ar saya tertarik dengan software “Bermain dan Belajar”. dan saya kagum dengan Pak Ar yang telah susah2 membuat software tersebut tetapi tidak dijual alias gratis (copyleft) demi kemajuan pendidikan Indonesia. khususnya fisika. kunjungi juga blog saya di physics2008.wordpress.com. saya kunjungan dan kiriman softwarenya.

    =====
    “pakarfisika” hanya bagi2 aja kok)

    Suka

  2. sopwarenya bukan buwatan pak AR bukan? tapi buatan LASCAUX yg diedit oleh Dorling Kindersley, London (menurut postingan diatas) wah, pak Lukman fasriding nih 😀

    btw, jadi inget dulu waktu esempe susah bangget mahamin pisika, apalagi esema, tambah paraah 😆

    coba ada sopware giniyan, apalagi kalok ada yg lebih advance, pasti ane udah jadi pakar pisika kayak pak AR 😉

    Suka

  3. salam fisika
    Nama Lengkap : Lavanter J. Simamora, S.Pd.
    Pekerjaan : Guru Fisika SMK Negeri 1 Balige
    Mobile (HP) : 0812635xxxx (by pakarfisika)
    Alamat Sekolah : SMK Negeri 1 Balige Jl. Tarutung No. 1 Soposurung Balige kode pos 22312
    Alamat Email : lavan1477@telkom.net, lavan1477@yahoo.co.id
    Alamat Blog/Web : Belum ada.
    Tolong dong Pak AR software “Bermain dan Belajar”, karena kami SMK Negeri 1 Balige sekarang sedang menuju SMK SBI invest ADB, agar bisa bermanfaat dengan siswa kami di Balige. thanks. kalau Pak AR berkunjung ke SUMUT jangan lupa kami yang di Balige (website sekolah: http://www.smkn1balige.sch.id). HORAS

    Suka

  4. Fisika asyik
    Nama Lengkap : Robi Suprana,S.Pd
    Pekerjaan : Guru Fisika MAN 2 Garut
    Mobile (HP) : 08529421xxxx (by pakarfisika)
    Alamat Sekolah : Jalan. Pembangunan No.144 Tarogong Kidul-Garut kode pos 44151
    Alamat Email : robisuprana@ymail.com
    Alamat Web : belum ada
    Walaupun sarana di sekolah saya masih terbatas, pak AR yang baik hati tolong dikirim software “Play&Learn Fisika” biar bisa diaplikasikan dalam pembelajaran di sekolah saya, mudah-mudahan bermanfaat-Amin

    Suka

  5. Walaupun sarana di sekolah saya masih terbatas, pak AR yang baik hati tolong dikirim software “Play&Learn Fisika” biar bisa diaplikasikan dalam pembelajaran di sekolah saya, mudah-mudahan bermanfaat-Amin

    Suka

  6. Fisika asyik
    Nama Lengkap : Muhamad Taufiq,S.Pd
    Pekerjaan : Guru IPA Labschool Unnes SD Semarang
    Mobile (HP) : 08564702xxxx (by pakarfisika)
    Alamat Sekolah : Jl. Kelud Utara III Semarang
    Alamat Email : toopiq_djibrill80@yahoo.com
    Alamat Web : taufiqluphaci.wordpress.com
    Walaupun sarana di sekolah saya masih terbatas, pak AR yang baik hati tolong dikirim software “Play&Learn Fisika” biar bisa diaplikasikan dalam pembelajaran di sekolah saya, mudah-mudahan bermanfaat-Amin

    Suka

  7. Nama Lengkap : Ahmad Muchroni
    Pekerjaan : Buruh Tambang
    Alamat Blog : http://evisyari.wordpress.com
    Alamat Email : muchroni2110@yahoo.com

    Pak, ada yang mau minta software Play&Learn
    emailnya : smpn_tanahmerah@yahoo.com, kalau boleh saya juga minta dong pak, untuk saya publikasikan di Blog saya
    Semoga Dunia Pendidikan di Negara Kita bisa bertambah maju dengan cara menyebarkan software pendidikan Gratis. Matur Nuwun Sak derengipun.

    Suka

  8. salam
    Nama Lengkap : SUMARWOKO
    Pekerjaan : GURU
    Sekolah ; MADRASAH MU’ALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA
    Alamat e-mail : p.koko@yahoo.co.id
    Pak AR selamat bertemu lagi…kita pernah bareng pelatihan di PPG Matematika Yogya .saya tertarik dengan software play & learn mohon infonya. Jazakumullah

    Suka

  9. Nama : hadiyanto
    Pekerjaan : staf pengajar LPKMI Prima Media Grup
    Alamat Sekolah : Jl. A. Yani I Komp.A.yani Mega Mall Pontianak.
    email : hardiyanto64@gmail.com

    Suka

  10. Assalamualaikum,
    Nama : Eem
    Pekerjaan : Guru
    Sekolah : SMPN 1 Majenang
    Alamat e-mail : emazenang@yahoo.com
    Anak2 kami di kelas imersi menunggu play & learn nya Pa AR, komputer kelas mereka siap menerima softwarenya. Thanks.

    Suka

  11. Nama : Sidhi
    Pekerjaan : Bapak Rumah Tangga, guru dan pendidik bagi anak saya
    Alamat : Desa Kepuk , Kec. Bangsri Kab. Jepara
    email : hsidhi [underscore] 2000 [AT] yahoo [dot] co [dot] uk (maap sy kodekan biar gak kena spam
    Pesan :
    Walaupun sy bukan guru sekolah (tp Insya alloh guru bagi anak sy mungkin juga teman anak saya), sudilah kiranya mengirim software tersebut untuk sy install di rumah.
    Wassalamu’alaikum wr wb

    Suka

  12. Pekerjaan : guru fisika sman 2 malang
    Alamat : sukun pondok indah malang
    Pesan : Mohon kirim software fisikanya,supaya anak didik saya lulus fisika pada unas 2009. Tolong saya ,ya pak

    Suka

  13. terimakasih atas kiriman alamat downloadnya tapi minta tolong lagi passwordnya supaya bisa dibuka filenya- terimakasih semoga amal baiknya diterima Tuhan yang maha kuasa amin

    Suka

  14. nama :devi budi rahayu
    pekerjaan :guru ipa smp1 padalarang bandung barat
    alamat email :devibudi_r@yahoo.com

    maksih sebelumnya

    Suka

  15. Pak Ar saya tertarik dengan software “Bermain dan Belajar”. dan saya kagum dengan Pak Ar yang telah susah2 membuat software tersebut tetapi tidak dijual alias gratis (copyleft) demi kemajuan pendidikan Indonesia. khususnya fisika.kami mohon tanggapan selanjutnya via e-mail: hariwondo06@yahoo.com

    Suka

  16. M. T. Ardiansyah
    (insyaAllah) guru
    belum ada sekolah
    ardian_satovic@plasa.com
    http://ardiansatovic.wordpress.com

    saya tertarik dgn software ini meski saya bukan jurusan fisika (saya t.elektro), tapi bagaimanapun juga t.elektro tidak bisa lepas dari yg namanya fisika. persiapan juga untuk ke sekolah. terima kasih.

    Suka

  17. Assalamuálaikum pakar fisika
    Saya ingin memintakan software ini untuk bapak dan juga adik saya yang kebetulan dua2nya pengajar. Namun karena mereka belum ada internet maka saya memintakan untuk membantu mereka dalam mengajar
    Selain di sekolah, siswa2 terkdang datang ke rumah untuk belajar bersama jadi akan sangat terbantu

    Nama Ayah : Maryono
    Pekerjaan : Kepala Madrasah & Guru
    Sekolah : MIM Girimargo Sragen
    Alamat Sekolah : Jl RA Kartini Girimargo Kec.Miri Kab Sragen Jateng
    email : echo81@gmail.com
    website : ekoyulianto.wordpress.com

    Suka

  18. Boleh om AR..bagi dong, dimana ya bisa saya download…

    Salam
    Arifudin

    Suka

  19. Assalamu’alaikum, saya berminat dengan softwarenya. Kebetulan selain di kampus, di rumah juga ada Sanggar Rumah Baca untuk anak-anak. Barangkali softwarenya bisa diinstall untuk media pembelajaran IT dan fisika khususnya. Mohon alamat download dikirim ke alamat email berikut:

    a. Nama Lengkap (untuk saling ta’aruf): Janwar Nurdin
    b. Pekerjaan (demi kemajuan pendidikan bangsa ini): Dosen Mekanika
    c. Alamat Sekolah (untuk saling ta’aruf): Univ. Malikussaleh, Aceh
    d. Alamat E-mail (untuk pengiriman alamat download): janwar.nurdin@gmail.com
    e. Alamat Blog/Web (kalau ada): http://www.jnurdin.co.cc

    Suka

  20. Nama : Ike Kusniani
    Pekerjaan : Guru Fisika SMA Al izhar Jakarta
    Alamat Sekolah : Jl. RS fatmawati kav 49 pondok labu jakrta selatan
    Alamat E-mail: ikekusniani@gmail.com atau ikekusniani@yahoo.com
    Alamat blog : physicslover.wordpress.com

    Assalamua’laikum pak, saya baru setahun menjadi guru, saya ingin sekali membuat fisika menjadi pelajaran yang menyenangkan. sudilah kiranya bapa untuk Sharing Software Play and Learn Fisika. terimakasih atas perhatiannya. ditunggu softwarenya pak…

    Suka

  21. Nama : Ike Kusniani
    Pekerjaan : Guru Fisika SMA
    Alamat Sekolah : Perguruan Islam Al-Izhar Jl. RS. Fatmawati kav 49 Pondok Labu Jakarta Selatan
    Alamat E-mail : Ikekusniani@gmail.com
    Alamat Blog : physicslover.wordpress.com

    Assalamua’laikum pak, mohon sharing software play and learn nya…. saya baru lulus kuliah dan setahun menjadi guru. saya ingin membuat fisika menjadi pelajaran yang tidak membosankan. ditunggu ya pak…. makasih

    Suka

  22. terimakasih banyak pak atas kiriman link softwarenya. segera saya amalkan. hidup anak indonesia…..

    Suka

  23. pak, saya sudah download. saya buka foldernya dan saya install dengan password pakarfisika. tapi belum berhasil. muncul message: unexpected end of archive. itu knapa ya pak? mohon balasannya….

    Suka

  24. Assalamu ‘alaikum Pak…
    Pak, saya guru di SMAN 2 Sekayu, Sumsel. Kalau boleh saya tolong dikirimi softwarenya pak, untuk yang Play & Learn. saya tunggu dan terimakasih banyak sebelumnya.
    wasalamu ‘alaikum.

    Suka

  25. Mohon Maaf Pak, ini alamat email saya. nanangadi_p@yahoo.com
    terima kasih.

    Suka

  26. assalamualikum,…

    Budi Pratama
    Mahasiswa Kedokteran
    Muhammadiyah Medical School
    i_am_medicalboy@yahoo.com

    terima kasih atas perhatiannya,
    saya sangat berminat sekali sebab untuk mempermudah pengertian dari fisika ini untuk saya dan teman2 sejawat saya.

    Suka

  27. Pak Ar Yang baik Sofwerenya Bagus Banget, Tlg Kirimin ke kita dong, Thanks >>>> <<<<<

    Suka

  28. Saya sangat tertarik akan software tersebut. Tolong dikrimin ya Pak.

    Suka

  29. Nama : izza anshory
    Pekerjaan : Guru Fisika SMP MUHAMMADIYAH SIDOARJO
    Alamat Sekolah : Jl. KH. SAMANHUDI I SIDOARJO
    Alamat E-mail: ANSHORY_2004@yahoo.com atau

    Suka

  30. Nama : Hernu Fathanul
    Pekerjaan : karyawan swasta
    Alamat E-mail : hernu_fathanul@yahoo.com

    saya sangat tertarik software tersebut untuk bahan pelajaran anak saya. dan boleh minta alamat websitenya pak.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Suka

  31. Nama : Mi’raj
    Pekerjaan : Guru Fisika SMK Pasundan 3 bandung
    Alamat Sekolah : Jl. Sumatra No. 41
    Alamat E-mail: mirajurrohman@hotmail.com atau

    Assalamua’laikum , sya sedang browsing ternyata mampir ke blog bpak . sudilah kiranya bapa untuk Sharing Software Play and Learn Fisika. terimakasih atas perhatiannya. ditunggu softwarenya pak…

    Suka

  32. salam bwat bu IKE, kmna ja bu?
    081321195136, call me
    syapa tau da hal yang bisa di share

    Suka

  33. Nama : Karjiyo
    Pekerjaan : Guru TIK
    Sekolah : SMA Negeri 1 Putri Hijau Bengkulu Utara

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Alhamdulillah akhirnya ktemu juga, saya sedang melengkapi media untuk pembelajaran buat teman2 seperjuangan saya di SMA N 1 PH, nah salah satunya adalah Mapel Fisika, mohon kiranya Pak Ar berkenan berbagi dengan kami. sebelumnya terimakasih
    Wassalamu’alaikum wr wb

    Suka

  34. Nama : hengky
    Pekerjaan : tentor t.i.k.
    Alamat Sekolah : anteronet kras kediri
    Alamat E-mail: qqq6679@gmail.com

    Assalamua’laikum pak, mohon sharing software play and learn nya…. saya bukan guru. tapi saya ingin membuat fisika menjadi pelajaran yang tidak membosankan. dan bisa di pelajari lewat media komputer. erimakasih atas perhatiannya. ditunggu softwarenya pak…

    Suka

  35. Nama Lengkap : Nia Kurniati
    Pekerjaan : Guru
    Alamat Sekolah : Cijulang, Ciamis
    Alamat Email : tagasacjl@yahoo.co.id
    Alamat Blog/Web : Belum ada.
    Saya sangat tertarik dengan soft ware buatan Pak AR dan mudah mudahan dapat membantu melengkapi sarana pembelajaran di sekolah kami

    Suka

  36. Nama : hengky
    Pekerjaan : tentor t.i.k.
    Alamat Sekolah : anteronet kras kediri
    Alamat E-mail: qqq6679@gmail.com

    Assalamua’laikum pak, mohon sharing software play and learn nya…. saya bukan guru. tapi saya ingin membuat fisika menjadi pelajaran yang tidak membosankan. dan bisa di pelajari lewat media komputer. terimakasih atas perhatiannya. ditunggu softwarenya pak…

    Suka

  37. nama : Robiul SidiQ
    Pekerjaan : pengajar fisika.
    alamat sekolah : BINUS school serpong, jl Lengkong karya, BSD – Serpong.

    assalamualaikum, salam salud dari saya buat pak ar,…. btw mohon sharing software nya ya pak, 🙂 Trims,..

    Suka

  38. nama : Robiul SidiQ
    Pekerjaan : pengajar fisika SMA.
    alamat sekolah : BINUS school serpong, jl Lengkong karya, BSD – Serpong.
    Alamat Email : twotumb_up@hotmail.com

    assalamualaikum,
    salam salud dari saya buat pak ar,…. btw mohon sharing software nya ya pak, 🙂 Trims,..

    Suka

  39. nama : rahma
    Pekerjaan : Mahasiswa
    alamat sekolah : Yogyakarta
    Alamat Email : aneuk.adjeh@ymail.com

    assalamualaikum,
    klu boleh saya minta sofwarenya buat tambahan referensi Trims,..sebelumnya

    seperti lainnya, sudah saya kirim ke alamat email mBak Rahma…salam

    Suka

  40. Pekerjaan : Guru komputer
    Sekolah : SDN Dinoyo 2 Malang
    Alamat Sekolah : Jl. MT. Haryono IX / 326 Malang

    Assalamualaikum
    Mohon sharing programnya ya Pak
    dari pada anak-anak main game yg nggak banyak berguna

    Terima Kasih

    Suka

  41. Assalamualaikum
    Filenya sudah kami download
    nama file : learn_play_pakarfisika.rar
    tapi kok waktu akan diekstrak harus memasukkan password ?

    mohon penjelasannya
    terima kasih

    Benar, dan password sudah saya kirimkan ke email Bapak…salam

    Suka

  42. Assalamualaikum
    password sudah kami terima
    dan program sudah berhasil dijalankan
    terima kasih banyak

    Mungkin bapak mempunyai link-link program pembelajaran yg lain, mohon sharing kepada kami. Kami yg baru belajar IT akan senang sekali jika mendapat informasi dari orang-orang yg peduli dgn pendidikan.

    Wassalam

    Suka

  43. Tolong “saudaraku demi anak bangsa ini” kirimkan software Play & Learn. Trima kasih atas baktimu untuk negeri ini

    Suka

  44. Nama : Shellya yunita
    Pekerjaan : ibu rumah tangga
    Alamat : Tangerang
    Assalamualakum
    Mohon sharing softwarenya Pak, buat anak2 belajar terima kasih.

    Suka

  45. Pagi Pak,
    Waktu saya search play and learn, saya heran waktu lihat ada play and lear untuk fisika. Kalau Bapak berkenan, boleh di sharing softwarenya, karena saya suka dengan Fisika.

    Thanks Pak.

    mohon ditunggu…salam

    Suka

  46. nama : alannusa
    Pekerjaan : Mahasiswa
    alamat sekolah : semarang
    Alamat Email : alannusa@gmail

    wah bagus tu pak, tapi kok nggak ada materi fisik aoptiknya ya???

    boleh minta sharenya nggak??? buat tambahan refrensi nie…

    Suka

  47. a. Nama Lengkap : Fransiscus
    b. Pekerjaan : Guru SD
    c. Alamat Sekolah : SDK Santa Maria I Malang
    d. Alamat E-mail : fr4nz_cho2@yahoo.com

    Bagus sekali Pak programnya, semoga program ini dapat membantu mempermudah penjelasan pelajaran IPA bagi anak didik kami. Dengan itu kami mohon dengan sangat, kiranya bapak mau berbagi program dengan kami. Terimakasih.

    Suka

  48. Assalamu’alaikum, alhamdulillah saya telah menemukan web ini, mudah-mudahan saya bisa sharing mengenai pembelajaran fisika dengan Bp…dimohon kerja samanya…ini identitas saya:
    Nama lengkap : Pupah Siti Patimah
    Pekerjaan : Mhasiswa
    Alamat sekolah: Bandung
    Alamat email :phie_caem@yahoomcom
    terima kasih
    Wassalam….

    Suka

  49. saya tertarik dengan software play & learn ustadz, tolong di kirimkan saya software tsb untuk pembelajaran di sekolah saya, sebelumnya saya haturkan terimakasih
    Jazakumullah khairan katsiraa.

    Suka

  50. Asslamualaiku Wr.Wb
    Salam kenal pak
    nama saya arief permana saya tertarik dengan game ini coz kalau boleh saya minta dikirim dong! saya sekarang lagi kuliah di UM malang n ambil jurusan Fisika nah bentar lagi saya mau KKN nich di Sekolah Menengah Pertama ya kalau di izinkan saya akan akan memakai Software dari bapak untuk membantu pembelajaran bagi siswa didikan saya nanti
    atas perhatian dan kerja samanya saya ucapkan terima kasih
    Wassalamualaikum Wr.Wb

    demi ilmu, silahkan…salam

    Suka

  51. Nama : Adam Solihin
    Pekerjaan : Guru Fisika
    Sekolah : Purnawarman
    Alamat sekolah : Jln.Soedirman Bgr
    Alamat E-mail : adamsolihin@yahoo.com

    Assalamua’laikum pak, mohon sharing software play and learn nya…. saya baru lulus kuliah dan setahun menjadi guru. saya ingin membuat fisika menjadi pelajaran yang tidak membosankan. ditunggu ya pak…. makasih

    Suka

  52. nama : eko sutrisno
    pekerjaan : guru IPA Terpadu
    Sekolah : SMP S Patria Dharma selat panjang
    alamat sekolah : Jl. Rumbia No. 8 Selat Panjang Riau
    emai : ekosudrun@yahoo.com

    Suka

  53. Nama Lengkap : Yusuf Supriadi
    Pekerjaan : Guru Fisika MTs At-Taufiqiyah
    Alamat Sekolah : Jl. Lembur KM 5 Sukalarang Sukabumi
    Email : yusuf.supriadi@gmail.com

    Assalamu’alaikum. Jazakallah khairan katsiran Pak atas kepeduliannya. Semoga pendidikan di Indonesia semakin baik.

    insya Alloh…salam

    Suka

  54. Aslm. Saya berminat pada software keren diatas. Saat ini saya mengajar di Global Islamic School sbg guru sains. Syukran jazakallahu atas sharingnya. Waslm.

    Suka

  55. Aslm. Maaf pak, saya sudah dapat alamat dowloadnya, juga udah di download. tapi ketika mau diextract dia minta password. Bisa tolong kirimkan passwordnya. Syukron. Waslm.

    Suka

  56. a. Nama Lengkap : Achmad Syahreza, S.Si

    b. Pekerjaan : Quality Assurance Officer

    c. Alamat Sekolah: Sekolah Permata Harapan – Batam

    d. Alamat E-mail : mad8008@yahoo.co.uk

    Jazakallah khairan katsiran … barakallahu lakum wa lana

    Suka

  57. Nama Lengkap : Meiria Anggadini

    Pekerjaan : Guru

    Alamat Sekolah: Ciomas Bogor

    Alamat E-mail : m31.azz@gmail.com
    Pak saya sudah download softwarenta tapi minta password ketika akan di extrack,Tolong dikirimkan ya Pak passwordnya
    Syukron ya Pak

    Suka

  58. a. Nama Lengkap (Taufik Arie)

    b. Pekerjaan (Karyawan Swasta)

    c. Alamat Sekolah (STMN Purwokerto)

    d. Alamat E-mail (taufikarie@yahoo.com)

    e. Alamat Blog/Web (-)

    Suka

  59. Assalamualaikum Warohmatullah Wabarokatuh..
    Subhannalloh wal hamdulillah…
    tolng share software-nya njeh…

    Untuk ta’aruff..

    Saya : KArtika Andryana
    Prof : Mahasiswi + Guru juga (guru ekstra Science)
    Almt skolah ngajar : SMP Ar Rohmah Putri Dau Malang, Jl. Raya jambu No.1 – inspired school for me
    imel : kartikaandryana@gmail.com
    b_log : tieka.wordpress.com

    Syukron wa Jazakumulloh khoir…. ^^
    ditungguuu,,

    Suka

  60. Assalamualaikum (lagi)

    sudah sampe’ pak kirimannya…
    subhannalooh…

    syukron,,

    Suka

  61. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    saya tertarik dengan Softwarenya. mohon dikirim ke email saya.
    Nama : Yeni oktavia
    Email : oktavik@yahoo.com
    pekerjaan : guru fisika smp n. 3 lubuk basung
    alamat sekolah : jl Jend. Sudirman no 625 lubuk basung.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Suka

  62. Assalamu’alaykum
    a. Nama: Anjar Afif Afandi
    b. Pekerjaan: Guru Produktif SMK N 2 Singosari Malang
    c. Alamat Sekolah: Jl. Perusahaan 20 Tunjungtirto, Singosari, Malang, Jawa Timur
    d. Alamat E-mail: anjar@mail.te.ugm.ac.id
    e. Alamat Blog: anjarafifafandi.wordpress.com
    mohon di-share programnya…
    jazakaLLah Khoiron Katsiron… 🙂

    Suka

  63. pak ar, bagus tuh softwarenya, kirim dong ke e-mail ku,oyha saya alumni pend.fisika fpmipa ikip jakarta angkatan 1985.
    nama ; basoeki kinto
    E-mail ; basoekikintoko@rocketmail.com

    tugas ; smpn2 lengkong nganjuk
    smpn satu atap lengkong nganjuk
    jadi kalau pak ar sudi ngirimi software tsb,pasti anak didikku sangat senang.kalau teman-teman alumni pend.fisika fpmipa ikip jakarta ada yang berpartisipasi,saya sangat bersyukur.

    insya Alloh, mohon dicek email bapak…salam

    Suka

  64. pak ar,hebat deh softwarenya, mbok yha bagi-bagi ke saya.
    nama ;basoeki kintoko.
    pekerjaan ;-guru fisika smpn 2 lengkong nganjuk.
    alamat sekolah ; JL. MAWAR Ds.SUMBERSONO LENGKONG NGANJUK.
    E-mail;basoekikintoko@rokcet.mail

    Suka

  65. Nama : Edi Nurbayadi
    Pekerjaan : Guru IPA SD Global Islamic Labschool
    Alamat Sekolah : J. Raya KSU No. 57 Sukmajaya Depok
    e-Mail : dhie_it@yahoo.com

    Harapan kami bisa mendapatkan software tersebut
    Terimakasih

    mohon ditunggu via email….salam

    Suka

  66. Nama : Iksan Taufik H, S.Pd
    Pekerjaan : Guru Fisika
    Sekolah : MAN Purwokerto 1
    Alamat sekolah : Jln.Senopati No 1 Arcawinangun
    Alamat E-mail : mr.iksan@guru.fisika.net

    Suka

  67. Assalamu’alaikum

    Nama : Denizar Abdurrahman Mi’raj
    Pekerjaan : Pelajar Kelas XI SMA
    Sekolah : SMA Unggulan BPPT Al-Fattah
    Alamat sekolah : YPP. Al-Fattah Siman Sekaran Lamongan
    Alamat E-mail : denizar_abdurrahman@yahoo.com

    Syukron Very much sebelumnya…
    Wa alaikum salam

    Suka

  68. nama lengkap : Siti Wulandari, S.Pd
    pekerjaan : Guru SMP
    sekolah : smpn 33 surabaya
    alamat sekolah : Putat gede selatan no 8 surabaya

    tolong kirimi saya juga ya pak softwarenya
    semoga bermanfaat ilmu yang dibagikan ini …..amien

    Suka

  69. trima kasih, saya sudah dapat link downloads tapi ga bisa saya buka. minta pasword. mohon lirim paswordnya. trima kasih.

    Suka

  70. Assalamualaikum
    mohonnya downloadnya
    Nama : Iklimah Ika REtnaningtyas, S.Pd ( Ratna )
    Pekerjaan : Guru IPA SMP
    Sekolah : MTs. Miftahul Midad – Sumberejo
    Alamat : Jl. Musi no 17 Kelurahan Sumberejo Kec. Sukodono Kab. Lumajang jawa TImur
    Email : x5_bio03@yahoo.com

    Syukron Katsiron
    Wassalamualaikum

    Suka

  71. Assalamualaikum
    Demi kemajuan anak didik kami mohon sharing program play and learn nya
    Nama : andik prasetyo
    Pekerjaan : Guru Fisika SMP
    Sekolah : SMPN 02 Sukadana – KALBAR
    alamat : Jl. raya Ketapang-sukadana Km 63 semanai KALBAR
    Email : Prasetyo52@ymail.com

    Suka

  72. Pemerintah tolong bangun jalan saya yang rusak itu

    Suka

  73. Assalamu’alaikum

    Nama : Pepi Mahpudin
    Pekerjaan : Guru Sekolah Khusus
    Alamat Sekolah : Tomo,Sumedang.Jabar.
    Alamat Rumah : Setiabudhi, Bandung.
    E-mail : pepimahpudin@yahoo.co.id
    Syukron …Hatur Nuhun…!!!

    Wa alaikum salam

    Suka

  74. Nama : Mujiantono
    Pekerjaan : Guru SMA Yabis Bontang
    Alamat Sekolah : JL. BHAYANGKARA RT32 NO 26 Bontang
    Alamat Email : mujiantono.magic@yahoo.com
    Website : mujiantono.blogspot.com
    Jazakallohu khoiron

    Suka

  75. Nama : Ade Dwi Putri
    Pekerjaan : Mahasiswa (calon guru Fisika) InsyaAllah
    Alamat Sekolah : Air Tawar Barat, Padang
    Alamat email : ade_dwi_putri@yahoo.com

    Mohon Bantuannya. . . .

    Suka

  76. Nama: Genia Yuliani
    Pekerjaan: guru TK Tunas Bangsa
    Alamat sekolah: Jl. Teluk Lancang blok 317 Teluk Sebong, Lagoi
    e-mail: genia.yuliani@tunasbangsabintan.org

    Suka

  77. nama : suharjo
    Pekerjaan : Dinas Pendidikan Kota Surabaya
    email : wakjojoe@yahoo.co.id
    mohon izin untuk minta softwarenya guna menunjang pendidikan dan pengembangannya, Apakah software tsb bisa dikembang kan dengan variasi tertentu.?

    kita cuma bisa pakai Pak, namun kreasi bisa semau peserta didik sesuai materi praktikum….salam

    Suka

  78. Selamat Siang,
    mohon maaf pak sugeng waktu saya download filenya koneksinya terputus saya ulang download linknya ternyata tidak bisa di ulang kembali, jadi saya mohon dikirim lagi link downloadnya, terima kasih atas kerjasamanya, bersama mewujudkan indonesia terdepan.

    Suka

  79. Nama : Cahyo
    Pekerjaan : Murid ( boleh kan?)
    Alamat Sekolah : Cileunyi, Bandung
    Email: Comander_hell@yahoo.com

    terima kasih Semoga membantu saya dalam pelajaran fisika

    Suka

  80. mohon disharing program play and learnnya mas. makasih byk
    Nama : Syahri
    Pekerjaan : Guru Fisika SMP
    Sekolah : SMP Negeri 4 Malunda – Sulawesi Barat
    e-mail : sexnihilo@yahoo.co.id

    Suka

  81. pak sugeng, dl saya pernah minta software play n learn tp g masuk. kl bisa skrg saya minta lagi. makasih sebelumnya

    Suka

  82. assalamaualaikum pak saya sangat bersemangat dengan software ini tolong dikirim link bwt downloadnya pak, minta tolong ya pak….. sekalian passwordnya..pak terimakasih sebelumnya…tolong banget ya pak.. ^_^ trimakasih…

    insya Alloh…asal sabar lho…salam

    Suka

  83. pak nama saya Zulfikar Husain
    alamat surakarta
    pekerjaan pelajar
    alamat email it_staff09@yahoo.com

    maaf baru kirim sekarang, minta tolong ya pak minta software nya ^_^

    Suka

  84. Pak Nama Saya Yosep Adi K.
    Alamat : Yogyakarta
    Pekerjaan : Pelajar
    E-mail : yosepk_99@yahoo.co.id
    Pak, mohon saya dikirimkan software tersebut karena dapat membantu saya dalam belajar. Matur Nuwun

    Suka

  85. Nama Lengkap : Dhanie Pradoto
    Pekerjaan : Komite Sekolah Labschool Unnes SD Semarang
    Mobile (HP) : 08958960831
    Alamat Sekolah : Jl. Kelud Utara III Semarang
    Alamat Email : dhaniepradoto@gmail.com
    Kami berharap bisa mendapatkan software tsb, agar dapat kami sampaikan kpd guru pengampu pelajaran fisika di sekolah. Terima kasih.

    Suka

  86. bapak, saya mnta d krimkan link tentang software tsb, sebelumnya terimakasih

    Suka

  87. Nama Lengkap : Bayu Aji
    Pekerjaan : Pelajar
    Mobile (HP) : 08568005196
    Alamat Sekolah : SMK Negeri 1 Cikarang Barat
    Alamat Email : Bayuaji@eml.cc
    Saya berharap bisa mendapatkan software tsb, agar saya dapat mempelajari fisika dengan mudah dan asyk. Terima kasih

    Suka

  88. Nama Lengkap: Dede Heryanto
    Pekerjaan : Guru Fisika SMK Negeri 1 Cijulang
    Alamat Sekolah : Jalan Mayoor Rswiyan Kondang Jajar Cijulang Kabupaten Ciamis
    Alamat Email : jibriel_abu@yahoo.co.id

    karena data saya di ziddu banyak yg expired, coba saya carikan cara lain dulu…salam

    Suka

  89. a. Nama Lengkap : Teddy maulana
    b. Pekerjaan : Pelajar
    c. Alamat Sekolah : SMAN 8 Pekanbaru
    d. Alamat E-mail : teddy@cinema88.com / teddy@sungai.co.cc
    e. Alamat Blog/Web : http://www.cinema88.com

    Saya ingin sekali memliki software ini agar memudhkan saya dalam mempelajari fisika,,,
    trimakasi,,, 🙂

    Suka

  90. a. Nama Lengkap : Marselinus christo antyo

    b. Pekerjaan : pelajar

    c. Alamat Sekolah : BPK Penabur Harapan Indah

    d. Alamat E-mail : marselinusca@gmail.com

    e. Alamat Blog/Web : marseltech.tk

    mohon bantuannya…

    karena data saya di ziddu banyak yg expired, coba saya carikan cara lain dulu…salam

    Suka

  91. Nama : Andik Prasetyo
    Pekerjaan : Guru Fisika SMP
    Alamat Sekolah : SMP Negeri 2 Sukadana Jl Raya Ketapang-Sukadana Km 63 Semanai KKU KALBAR
    Email : prasetyo.andik94@yahoo.com
    Semoga dengan dikirimkannya software play&learn ini akan bermanfaaat untuk anak didik saya. Terima kasih banyak sebelumnya.

    mohon maaf, karena data saya di ziddu banyak yg expired, coba saya carikan cara lain dulu…salam

    Suka

  92. nama : Raihani, S.Pd
    Pekerjaan : Guru Fisika
    alamat sekolah : Jln. Bung Karno Mataram, NTB
    No. Hp. : 081933146744
    Email : raihani.spd11@rocketmail.com
    Sy sngat butuh sekali info ini, tlg dikirimin! Makasih.

    maaf, ada trouble di ziddu saya, file terhapus oleh admin/server ziddu.com… semoga bisa saya update lagi

    Suka

  93. Miau donk, buat anak saya nih biar nanti minat sama fisika

    maaf, ada trouble di ziddu saya, file terhapus oleh admin/server ziddu.com… semoga bisa saya update lagi

    Suka

  94. nama : abdul Makmur
    pekerjaan : Guru Fisika
    alamat sekolah : SMPN 2 Pitumpanua jl. Dg. Pabeta No. 2 Kaluku Kab. Wajo Sulsel
    email : abdulmakmur@yahoo.co.id

    Maaf, link di Ziddu baru trouble (hilang)…salam

    Suka

  95. tolong kalau bisa dikirimi juga
    pak.

    Maaf, link di Ziddu baru trouble (hilang)…salam

    Suka

  96. ..Salam Fisika

    a. Nama : Arsani, S.Pd

    b. Pekerjaan : Guru Fisika pada MTsN Panyipatan,

    c. Jln. A.Yani Panyipatan Kab. Tanah laut kalimantan Selatan

    d. Email : ar5ani@yahoo.co.id

    e. Alamat Blog : belum ada

    Semoga dengan dikirimkannya software play and learn ini akan bermanfaaat untuk anak didik saya. Terima kasih banyak sebelumnya.
    Wassalam

    Maaf, link di Ziddu baru trouble (hilang)…salam

    Suka

  97. Kirimin ya ! I Need it ! Thanks

    Suka

  98. NAMA : EDY HARIYANTO

    PEKERJAAN : PENDIDIK

    ALAMAT SEKOLAH : SMPN 1 SIDAYU GRESIK

    EMAIL : eedbiniqbal@gmail.com

    MOHON DIKIRIM SOFTWARENYA. TRIMAKASIH SEBELUMNYA… JAYA SELALU FISIKA INDONESIA

    Suka

  99. nama :nam
    pekerjaan: mahasiswa
    email :nammuitobom@gmail.com
    mohon dikirimkan ya, buat mengajarkan fisika biar lebih menarik 🙂
    makasih, maju pendidikan indonesia!

    Suka

  100. Nama : SAR’I NURDIN
    Pekerjaan : Tenaga Kependidikan (Teknisi Lab)
    Alamat : Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Mataram
    Jalan Majapahit No. 62 Mataram – Lombok 83125
    Email : omsarinurdin@gmail.com

    Mohon dikirimkan software, terima kasih

    Suka

  101. nama : Nirzan
    Pekerjaan : pendidik
    alamat sekolah : SMP Negri 1 Sojol
    email : izan_physyc@yahoo.com

    mohon dikirim

    Suka

  102. Nama: Khaireni Puspaningtyas
    Pekerjaan: mahasiswa
    alamat email: khairenipuspaningtyas@gmail.com

    mohon kirim softwarenya, terimkasih sebelumnya

    Suka

  103. nama : made arya
    pekerjaan:tidak bekerja / masih sekolah
    alamat blog:http://duniablog123.blogspot.com/
    om mohon dikirim ya emi perkembangandunia it di sini

    Suka

  104. a. Nama Lengkap : Nur Khotimah Mustikasari

    b. Pekerjaan : Mahasiswa

    c. Alamat Sekolah (untuk saling ta’aruf) : –

    d. Alamat E-mail : naz_zahara17@ymail.com

    e. Alamat Blog/Web (kalau ada) : –

    Suka

  105. nama : suarji
    pekerjaan : guru
    alamat sekolah : sman 2 bagan sinembah
    alamat email : sjie.suarji@gmail.com

    assalamu’alaikum ww.
    mohon bantuannya pak untuk kemajuan pendidikan di sekolah saya.
    atas kiriman softwarenya jika berkenan saya ucapkan terimakasih
    waslm

    Suka

  106. Nama : Ahmad Kunari
    Pekerjaan : Guru MTs
    Alamat sekolah : Desa purwotengah kecamatan papar kabupaten kediri
    Alamat email : ahmadlimatoro@gmail.com
    Mohon dikirim softwarenya,,, terimakasih sebelumnya…

    Suka

  107. mohon utk dbagi aplikasix karena saya mau ujian ppl, saya membutuhkan sekali aplikasi ini. .mksi pak

    a. Nama Lengkap : Nurul Efendi
    b. Mahasiswa

    c. sedang PPL d sman 11 samarinda

    d. Alamat E-mail : Ly_di17@ymail.com

    Suka

  108. Nama : Ricky Surya
    Pekerjaan : Pendidik
    Alamat Sekolah : SMA METHODIST-2 MEDAN
    emai : rickydinast@yahoo.com
    mohon kirim softwareny, terimakasih sebelumnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: