Empat hari di Tawangmangu

Rusyda di G1000

Rusyda di G1000

Dalam rangka mengisi waktu liburan akhir tahun pelajaran 2007/2008, saya bersama keluarga mengikuti program Rihlah yang diadakan PPMI Assalaam di Tawangmangu, dari 30 Juni – 1 Juli 2008. Karena saya harus membantu Mudir, maka saya secara pribadi lanjut ke gelombang 2, tgl 2-3 juli 2008. Gnap dech, 4 hari di Tawangmangu.

Hari Ahad (29/6) sore, saya ajak keluarga dari rumah diKlaten menuju ke Solo dan menginap di Solo semalam, sekaligus persiapan untuk mengikuti Rihlah Pegawai di Tawangmangu yang harus start dari Pondok jam 07.30 WIB.

Malam intu… pertama kali menginap di Solo bersama keluarga. Kebiasaan di rumah yang ” mewah “, yakni rumah mepet sawah di desa, kini walau semalam merasakan hidup di tengah2 kota yang lumayan padat. Kecuali depan rumah saja yang tidak ada temboknya. Kanan-kiri, belakang; semuanya tembok. Persis ketika dulu tinggal di Minomartani Yogyakarta.

Pagi usai sholat shubuh jama’ah di Masjid, persiapan, makan pagi dan lalumandi akhirnya berangkat ke Bus 1 dan menempati tempat duduk. Perjalan menuju Tawangmangu kira2 1 jam 45 menit. menaiki Bus Langsung jaya, bus yang paling faham medan Tawangmangu. “terpejam matanya saja , sopir Bus ini akan sampai kok“, celetuk rekan…

Sampai juga di Tawangmangu di Hotel Pondok Sari 2. oleh pantia, dapetlah kamar 110. Masuk dan meski ada AC, sepertinya bakal nganggur…sebeb tanpa AC udah sangat dingin. Acara siang kelelahan, tidur, lalu usai Ashar jalan2 ke grojokan Sewu/Air Terjun terkenal di Tawangmangu. Dari penginapan kira2 jalan kaki pelan2 perlu waktu 30 menit.

Saya - Anak - Istri

Saya - Anak - Istri

Di lokasi Air Terjun, ketemu teman yang dulu satu Fakultas saat kuliah S-1. Dia kini telah S-3, seperti saya. S-3 (S-tiga=S-tree, mpunya istri maksudnya…). Pak Budi Ilmawan, kini menjadi guru juga di SMPNĀ  1 Mertoyudan – Magelang.

Budi Ilmawan dan Anaknya, serta Saya

Budi Ilmawan dan Anaknya, serta Saya

Acara sore di Grojokan Sewu sampai menjelang maghrib, dan lalu kembali ke penginapan. Sholat maghrib jamak Isya, lalu makan malam, dilanjut acara Silaturrahim guru dan Pengasuh PPMI Assalaam, di aula Pondok Sari 2. Acara berakhir jam 9 malam lebih setengah.

Silaturrahim guru Assalaam

Silaturrahim guru Assalaam

Kembali ke penginapan/kamar 110 dan istirahat sampai pagi. Bangun lalu sholat shubuh berjama’ah di aula yang semalam dipakai untuk silaturrahim. Habis sholat, nunggu sebentar lalu jam 6 pagi sarapan. sai sarapan kita semua diajak ke Setyawan Djodi Resort-bumi perkemahan untuk Fun-Games…

FunGames keluarga Assalaam

FunGames keluarga Assalaam

Acara Fun-Games sangat meriah dan banyak sekali macam dan model permaianan edukatifnya. Semua nya ikut, ya bapak2…ya ibu2….ya anak2…. Kecuali yang repot. Acara dislingi break untu makan snack dan minuman ringan. Lalu dilanjut lagi

Acara diakhir jam dhuhur, lalu makan siang. Pembagian door prise lalu kembali ke Pondok…See You…!

About these ads

6 Tanggapan

  1. salam kenal pak pakar fisika

    dari kami team lembaga pendidikan demosains creative

  2. wah ganbarku nangkring mas. bagus juga. salam buat keluarga. kapan main ke magelang ? salam jihad selalu !

  3. wow, menyenangkan sekali pak. sayangnya saya ga diajak, kalo diajak kan saya bisa bawain oleh2 nya. Hehehe. Salam kenal bapak, dari saya burhan di solo.

  4. pak kira kira berapa debet air per detikanya menurut ukuran fisika.
    saya dulu juga sudah pernah ke sana
    banyak monyetnya.
    dan banyak juga penduduk setempat jualan buah strobery

  5. grojogan sewu emang mantab banget. Tetapi di tempat gue juga ada air terjun (meski tak setinggi grojogansewu), namanya AIR TERJUN SANTI. Masih sangat perawan. Cocok buat yang pengen BERCUMBU DENGAN ALAM

  6. Ass. Wr. Wb. Pak Ar mohon maaf sebelumnya, sy bisa minta nomor Budi Ilmawan guru SMPN1 Mertoyudan yang bisa di hubungi? (maaf sy temen lama di SMP Muhammadiyah Kauman Muntilan. skrg sy ada di ujung timur indonesia) dan sebelumnya sy ucapkan terima kasih

    Wassalam

    Tolong Antum kirim pesan via FB ke saya di http://facebook.com/pakarfisika, afwan saya mau send ndak bisa, afwan merepotkan…salam

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 106 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: